Glocke

Gebetsläuten

Coronakrise: Glocken rufen ökumenisch zum Gebet – Wir machen mit!

Gemeinsame Aktion der Bistümer Limburg und Mainz sowie der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau

Normalerweise rufen die Glocken Gläubige zum Gottesdienst, jetzt rufen sie in der Coronakrise jeden Tag zum gemeinsamen Gebet.

In den Kirchen im Gladenbacher Land werden wegen der Corona-Krise täglich um 19.30 Uhr und jeweils Sonntags um 10 Uhr die Glocken läuten. In den kleineren Dörfern wird nicht an jeden Abend geläutet.

Wir beteiligen uns damit an einem Aufruf der EKHN mit den Bistümern Mainz und Limburg. Ziel ist es, in der Kontaktsperre ein hörbares Zeichen der christlichen Gemeinschaft, des gegenseitigen Trosts und der Ermutigung in der Öffentlichkeit zu setzen.

Alle sind eingeladen, in dieser Zeit auch eine Kerze ins Fenster zu stellen.

Wir sind aufgerufen, in dieser Zeit das Vater unser zu beten oder ein eigenes Gebet zu formulieren.

Gebetsvorschläge für das Abendläuten finden Sie hier:

Mehr Informationen zum Thema Kirche und Corona auf www.ekhn.de/corona